Произведено задержание начальника поезда «Симферополь-Донецк»

Произведено задержание начальника поезда «Симферополь-Донецк»

Начало недели не было тихим и спокойным. Утром 9-го июня пограничниками был задержан начальник поезда, который следовал из Симферополя в Донецк. Сотрудника железной дороги сняли с состава, руководясь возникшими подозрениями данного лица в помощи террористам, действующим на Востоке – пограничники обнаружили в составе несколько ящиков с медикаментами.

- Инцидент произошел на пункте пограничного контроля под Мелитополем. Пограничники наткнулись в ходе осмотра на восемь ящиков, в которых, как выяснилось, были спрятаны разнообразные лекарства и медикаменты. В обнаруженных ящиках были стерильные бинты, йод, сильнодействующие обезболивающие, жгуты и даже наркотические средства. Одним словом, там было все, что необходимо для оказания помощи раненым людям, - сообщает заместитель командира отряда "Мелитополь" Сергей Гульчак.

- Груз, обнаруженный нашими ребятами, был тщательно замаскирован от посторонних глаз, это было сделано не за одну минуту. У сотрудников пограничной службы возникло подозрение, что к ящикам имеет отношение начальник проверяемого поезда. Медикаменты были изъяты пограничниками, подозреваемый начальник поезда задержан и передан следователям СБУ. Думаем, что всем понятно, кто был конечный адресат данной контрабанды. Об этом случае сообщили всем нашим сотрудникам на постах – поезда и автомобили, прибывающие с территории Крыма, проверяются особенно тщательно, - подытожил Гульчак.

Автор: Rina | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook