Произвол банков может оставить Юг России без различных мясных продуктов

Волгоградский холдинг «Царь-продукт» вынужден выдерживать атаки рейдеров, а также и банков. Ситуация, которая закрутилась вокруг этого одного из самих крупнейших производителей, в итоге может угрожать неким дефицитом для всей мясной продукции, всего юга России.

Санкции, а также импортозамещение, отечественная «сельхозка» - эти темы фактически не сходят с газетных, а также и прочих журнальных страниц. Всем теперь стало интересно, а сможет ли выжить наше сельское хозяйство в условиях такой тяжёлой экономической блокады. Не надо даже иметь некий экономический диплом выпускника Гарварда, чтобы можно было понять, что в ближайшие годы на территории России всё сельское хозяйство может стать очень выгодным занятием. Однако – это может произойти лишь при грамотном управлении и тогда агро – предприятия обещает удвоить, а то и даже утроить возможную прибыль. В случае с этим волгоградским холдингом «Царь-продукт» сейчас речь идет как раз об очень эффективном ведении самого бизнеса, заявляет moneytimes.ru.

Это предприятие от 2003 года работает на основе девиза качество продукции прежде всего, при этом руководители этой компании смогли наладить своё молочное и также мясное производство, и за счёт этого они заработали репутацию крупнейшего игрока в этой отрасли во всём Южном федеральном округе. До сих пор этот волгоградский холдинг был если возможно не очень важным для бюджета, то как минимум одним из очень заметных налогоплательщиков всего этого региона. Ежегодно «Царь-продукт» смог отчислять в казну примерно один млрд. рублей. При этом ведущим менеджерам холдинга удавалось играть как бы по правилам, что в реалиях экономических отношений в России, согласитесь, не всегда то и удаётся. У надзорных органов ранее не было особых вопросов к «Царь-продукту»: ведь тот имеет довольно прозрачную бухгалтерию, а также и очень хорошие экономические показатели, и вместе с тем у него имеется чистая кредитная история.

И этот факт немаловажен, ведь здесь речь идет о рискованной отрасли для кредитования. И теперь и в чётко отлаженном механизме предприятия произошел некий очень не предвиденный сбой. Ведь предприятие больше не бьёт экономические рекорды, а в прошлом месяце «Царь-продукт» и вовсе не досчитался больше ста миллионов рублей. А сам суточный объем выпускаемой продукции с уровня ста пятидесяти тонн, упал аж, в два раза, и теперь он составляет всего-то около семидесяти тонн. Под угрозой увольнения оказались примерно три тысячи его работников. Собственные качественные поля, производства, а также фермы, и фирменная сеть магазинов - все это теперь в любой момент сможет уйти как бы с молотка.

Руководство холдинга уверено, что кто – то не доволен его успехами, ведь понятно, что бизнес с такими большими оборотами в 8,5 миллиардов рублей, а также и отлаженной цепочкой от самого поля и до прилавка может считаться очень привлекательным.

И теперь вокруг этой компании начались некие странные дела, которые напоминают проблемы различных качественных компаний, как – это было в девяностых. Как и в тот период, главные события начали происходить из-за непонятного отказа банка в реструктуризации кредита. Ведь «Газпромбанк» затребовал погашение долгов в незамедлительные сроки и уже после этого начал самостоятельно выкачивать все оборотные средства, имеющиеся на счетах этого холдинга.

В итоге будет утрачено уникальное производство, а также образуется армия из трёх тысяч безработных, как – это можно допускать в наше время непонятно!

Автор: NTER | Дата публикации: 29.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook