Произвол чиновников Узбекистана стал причиной высыхания садов

84-летний Купайсинхожи Шокиров, который проживает в 154 доме по улице Ипакйули в Мархаматском районе Андижанской области, совершил звонок в радио «Озодлик». Пожилой мужчина рассказал, что в связи с приказом хокима отключить водоснабжение, сад, который Шокиров посадил и выращивал на протяжение 24 лет, начал высыхать.

«Немало лет назад Купайсинхожи Шокировсвоими руками создал сад площадью 5 гектаров в заброшенной холмистой местности», - сообщает издание «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане). Есть свидетельства, что хоким области этой веснойдал приказ перекрыть воду в этот сад, в связи с чем сотни цветущих абрикосовых и вишневых деревьев, а также тысячи тополей, начали засыхать.

В 1990 году Купайсинхожи Шокиров стал пенсионером. В том же году он приял решение взять 5 гектаров 35 соток земли в заброшенной холмистой местности и приступил к созданию сада. На протяжении 24 лет он выращивал 3 000 плодовых деревьев и более 40 000 тополей, годных для строительства. Водой он также обеспечивал не менее 24 лет. Однако, в 2013 году Шокирова начали преследовать из-за воды. А в текущем году, начиная с февраля по приказу хокима области его и вовсе отрезали от воды.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook