Просрочка в российских банках увеличится до 40 процентов

Одной из проблем, с которой в настоящее время столкнулись российский банкиры, оказалась растущая просрочка по кредитам. Аналитики в 2015 году ожидают увеличение количества просроченных платежей до 40 процентов, об этом сообщают корреспонденты журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

Кризис в экономике оказывает далеко не лучшее влияние на платежеспособность граждан России. С каждым днем им все сложнее выполнять взятые на себя обязательства. Уменьшение доходов населения и процесс роста ключевой ставки стали причинами рост количества просроченных платежей по взятым россиянами кредитам.

В соответствии с обнародованным Центробанком данным, по состоянию на 1 февраля сумма просроченной задолженности достигла отметки 2 триллиона рублей. Существенная часть из этой суммы является платежами, которые россияне должны были внести в счет погашения ипотечного кредита. За недавнее время часть «плохих долгов» в валютных ипотечных займах возросла на 20 процентов, достигнув суммы, эквивалентной 17 миллиардам рублей.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 31.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook