Протест на международной трассе в Николаеве матерей и жен украинских военных

Протестуя против участия родственников в боевых действиях в зоне АТО, украинские женщины устроили акцию. В период с 25 по 27 июля матери и жены десантников 79-й аэромобильной бригады преградили путь на Варваровском мосту в городе Николаев.

Но власти в скором времени решили разогнать мирный митинг. И приблизительно в час дня начался процесс по освобождению трассы. Между женщинами и правозащитными органами произошел конфликт. Так как милиция быстро взяла в кольцо протестующих и потеснила их к краю дороги. Матери и жены бросались под машины, забрасывали автомобили бутылками и разбрызгивали водой. Вследствие чего было задержано несколько человек. По словам военного комиссара Николаевской области Александра Иванова, который успел пообщаться с участниками протеста, они нарушили закон.

Родственники военных организуют поездку в Киев, с требованием защитить права десантников. Протест проходил под слоганом «Спасите наших парней». Участницы требуют у Киева оказать помощь военным. Также протестующие написали письмо с требованиями к президенту Украины. Первая просьба, заключается в образовании коридора для отправки военной техники, боеприпасов, воды и запасов продуктов питания. Второе требование – это отправить в отпуск военных, которые прослужили в зоне АТО более 2-х месяцев.

Автор: Danila | Дата публикации: 28.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook