Против Бобрышева завели уголовное дело

В отношение Бобрышева, который является мэром Великого Новгорода, завели уголовное дело за халатность, сообщает СК России.

Следствие полагает: мэр довольно долго не хотел исполнять судебное решение, которое вступило в силу. Согласно этому решению дети-сироты должны были получить особое жилье. То же самое гарантировалось для подрастающего поколения, которое осталось без родительского попечения.

Представитель Следственного комитета подчеркнул: в минувшем году администрация города получила не менее 32 млн руб. Средства выделил областной бюджет на то, чтобы купить жилье для детей-сирот.

У Бобрышева были реальные возможности выполнить решение суда, однако он этого не сделал. В итоге деньги, которые были выделены, перераспределил в пользу других образований области.

06.05 против мэра Великого Новгорода завели уголовное дело за то, что он не исполнил судебное решение. 07.05 областная прокуратура отметила: заведение уголовного дела является незаконным, поэтому постановление отменили.

Бобрышев полагает: заведенное уголовное дело не имеет оснований. Для самого мэра подобная новость стала громом среди ясного неба.

Весной он объяснился перед Следственным комитетом, а также предоставил официальные бумаги.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 21.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook