Псковский бизнесмен Михаил Гавунас добивается, чтобы его судили по закону

Скандальное «Дело Гавунаса», в ходе которого находящийся в статусе обвиняемого псковский предприниматель не может добиться судебного заседания, продолжает оставаться в центре внимания общественности.

Как передает информационное агентство REGNUM, защита Гавунаса пытается опротестовать постановление следствия о приостановке дела предпринимателя, в ходе которого у его уже арестовали имущества на десятки миллионов рублей, и передать это самое дело в суд. Псковская общественность также выступает за Гавунаса, призывая разобрать его вопрос в суде и даже вывешивая на улицы соответствующие плакаты.

Напомним, что уголовное дело по поводу махинаций с акциями «Псковпищепрома» в начале 2000-х было заведено против Гавунаса в 2012 году. Настораживает тот факт, что дело завели только через десять лет. Помимо этого в глаза сразу бросается то, что те акции, которые якобы присвоил предприниматель, не значились в реестре. Ну и наконец то, откуда обвинение взяло сумму ущерба в 1 миллиард рублей.

Сам Гавунас сейчас живет в Израиле, куда уехал еще до уголовного дела, не зная, что через несколько месяцев ему будет предъявлено обвинение. При этом проблем с законом на месте жительства он не имеет, и это притом, что в России он находится в розыске и заочно арестован.

На просьбы Гавунаса разобраться в судебном порядке поступает отказ. Следствие закрыло дело, и защита бизнесмена, который ранее являлся еще и депутатом Законодательного собрания Псковской области, пытается помешать этому.

Обвиняемый сам требует, чтобы его судили, а сторона обвинения, несмотря на якобы большой ущерб государству, не спешит передавать дело в суд – в высшей степени абсурдная и подозрительная ситуация.

Автор: fox | Дата публикации: 16.03.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook