Пушилин: минские соглашения не выполняются

Пушилин, представляющий ДНР на переговорах в Беларуси, подчеркнул: зафиксировано немало нарушений соглашений с украинской стороны. Это может стать причиной эскалации конфликта.

Силовики не ведут огонь на Востоке, однако активничают неконтролируемые батальоны. Широкино и аэропорт в Донецке по-прежнему остаются горячими точками. Здесь до перемирия, а также прекращения огня еще очень далеко. Украинская сторона затягивает с выполнением соглашений.

Здесь базируются неконтролируемые батальоны – «Азов», «Правый сектор»(организация запрещена в РФ) Иногда ДНР приходится отвечать.

Что касается отвода тяжелых орудий, то этот пункт республика выполнила досрочно. Хотелось их оставить, потому что Киев все также ведет обстрел, однако ДНР соблюдает Минские договоренности.

Если ситуация не изменится, то тяжелые вооружения придется вернуть, потому что население возмущается и требует изменить эту ситуацию.

Мобилизация, подтягивание орудий – по этому можно сделать 1 вывод: Киев по-прежнему хочет силой решить конфликт. ДНР готова к любому варианту, однако будут настаивать на мирном решении.

Против миротворцев республика не возражает.

Пока что неясно, когда пройдет видеоконференция, которая посвящена урегулированию «донбасского конфликта». Ранее Олифер, пресс-секретарь Кучмы, отметила: она пройдет 29.04.

Стороны донбасского конфликта решили объявить перемирие в позапрошлом месяце. Переговоры в Минске длились около 16 часов.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 25.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook