Пушилин: в Минске произошел прорыв

Представитель ДНР в рамках минских переговоров отметил: участники совершили «прорыв». Вчера, 06.05, завершилась встреча контактной группы в Беларуси.

Пушилин подчеркнул: наконец-то произошел «прорыв», которого все так долго ждали. Начался диалог, в котором принимают участие Луганск и Донецк, а также Киев. По словам Пушилин мир уже близок.

Профильные подгруппы должны собраться 14.05, 19.05, 22.05. Их будет 4 – по вопросам безопасности, политики, беженцам и экономике.

Кульмухаметов, который в Минске представляет Россию (посол МИДа), отметил: встреча подгрупп – это хороший шаг к урегулированию кризиса. То, что было сделано, позволит решить многие вопросы, в частности, поможет в прекращении огня. Рабочие группы определили направления работы.

Киев в Беларуси представлял бывший президент Кучма. Он сообщил: комиссия, которая отвечает за безопасность, будет обговаривать вопросы, которые связаны с отводом орудий. Их калибр – менее 100 мм. Вопрос относительно введения миротворцев по-прежнему актуален, однако в Минске о не говорили.

Захарченко, глава ДНР, ранее заявил: разведка сообщила о возможных провокациях 08.05 со стороны украинских войск. Он подчеркнул: в ДНР отправят пару групп, которые должны будут совершить теракты.

Ранее Полторак, который возглавляет Минобороны Украины, говорил, что в мае следует ждать наступления ополченцев.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook