Пушков предлагает Coca-Cola вместе с «Макдоналдс» уйти из РФ

«Единорос» Алексей Пушков предлагает компаниям Кока-Кола и «Макдоналдс» больше не продавать свою продукцию в РФ. Таким образом, полагает он, гиганты из США поддержат санкции, который были наложены Америкой против России.

Подобное предложение Пушкова появилось сегодня, 5.03, в соцсети Twitter. Он предложил обеим компаниям покинуть Российскую Федерацию, чтобы с одной стороны поддержать санкции США, а с другой сделать россиян здоровее.

Чуть ранее Жириновский, который является лидером ЛДПР, публично призывал прекратить функционирование сети «Макдоналдс» в РФ. Он отметил: эта сеть уже не работает в Крыму, будет неплохо, если она перестанет функционировать и в России. Об этом политик говорил еще в апреле прошлого года.

Жириновский отметил: он попытается закрыть сеть ресторанов «Макдоналдс» по всей стране, чтобы «духу их здесь не было». Потом он хотел добраться и до «пепси-колы».

В августе прошлого года ЛДПР выступила с требования демонтировать вывеску первого ресторана «Макдоналдс» в РФ (центр Белокаменной). Тогда на митинге Жириновский говорил о необходимости убрать эту «гадскую» надпись. Напротив ресторана собрались люди, которые выражали недовольство засильем фастфуда.

Прошлым летом Роспотребнадзор начал проверять рестораны «Макдоналдс» по всей стране. Некоторые заведения закрыли. Суд в столице вынес решение о прекращении работы 3-х ресторанов (один из них располагался на Пушкинской площади). Их работа была восстановлена в конце осени.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 05.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook