Путин: есть страны, которые не хотят возврата капитала в РФ

Кремль получает сигналы, согласно которым есть государства, стремящиеся противостоять возврату капиталов в страну. Такую информацию озвучил глава государства Путин в рамках Недели российского бизнеса.

Ситуация, отметил президент выглядит так: сегодня поступают сведения, согласно которым некоторые страны хотят сделать все, чтобы капиталы не вернулись назад, в Россию. Возможно, это объясняется ограничением на использование капиталов, находящихся на территории зарубежных юрисдикций. Владимир Путин посоветовал бизнесменам не забывать об этом.

Глава государства отметил: каждому придется самостоятельно принять решение, которое связано с возвратом капитала в РФ. Что касается амнистии капитала в стране, то Путин подчеркнул: государство предпримет все необходимые меры, чтобы ни у кого не возникало желание трактовать законодательство по-своему.

Никто, подчеркнул президент, не имеет право лезть в это и пытаться что-то выковыривать. При этом Путин заявил: подобные действия должны быть как можно менее обременительными с точки зрения экономики. В общем, отметил глава РФ, механизм амнистии капиталов обязан отвечать международным правовым стандартам.

Подобные механизмы обязательно должны быть совершенно легальными. Никто не должен сомневаться, что все, происходящее в РФ, отвечает международным законам.

Глава России внес предложение относительно амнистии капитала в стране еще в последний месяц прошлого года.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 19.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook