Путин: Франция – это привилегированный партнер РФ

Глава Российской Федерации на территории Ново-Огарево (загородная резиденция) принял Ж. Ларше, который является председателем французского сената.

Владимир Путин подчеркнул: ему очень приятно, что отношения между двумя государствами развиваются. В частности это стало возможным за счет парламентских контактов. Развитие отношений оказалось возможным даже в суровых реалиях сегодняшнего дня.

Президент РФ отметил: Франция является привилегированным российским партнером среди всех членов ЕС. Отношения двух стран уходят корнями в глубокое прошлое. При этом Путин сообщил: Ларше уже должен был обсудить отношения по парламентской линии с В. Матвиенко, которая является председателем Совфеда.

Путин подчеркнул: в экономике страны наблюдается спад. В минувшем году товарооборот потерял более 17% в сравнении с позапрошлым годом. Глава государства не сомневается: поддержка 2-х парламентов позволит улучшить ситуацию.

Что касается самого Ларше, то он высказал благодарность президенту за солидарность во время парижских терактов. Франция и РФ имеют единые подходы в борьбе с экстремизмом и терроризмом, отмечает глава Сената. Он считает, что такие знаковые символы являются очень важными.

Также Ж. Ларше отметил: бизнесмены и представители французского сообщества, проживающие в России, испытывают трудности. Однако при этом они чувствуют уверенность здесь.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 26.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook