Путин настаивает на мирном урегулировании конфликта на Украине

Сегодня, 2.02, российский президент призвал воюющие стороны прекратить кровопролитие на Донбассе. Такую информацию сообщил Дмитрий Песков, который является его пресс-секретарем.

Глава Российской Федерации выражает свое беспокойство, которое вызвано развитием ситуации в Восточной Украине, где бои не прекращаются. Он призывает обе стороны прекратить огонь и насилие.

Иной представитель президентской администрации при условии сохранения его имени в тайне отметил: ополчение заняло в столице Беларуси довольно жесткую позицию. На фоне того, что происходит, добавил он, с логикой боевиков тяжело не согласиться.

Вчера, 1.02, Александр Захарченко, который является главным лицом ДНР, объявил о том, что в республике объявляется всеобщая мобилизация. Владислав Бриг, который представляет Минобороны ДНР, отметил: соседние республики должны призвать 30000 человек. Этого хватит для того, чтобы удержать занятые позиции.

Власти ДНР сообщают: за время вооруженных действий на Донбассе погибло 7000 человек. Минимум 80% из них – это мирные жители.

Денис Пушилин, который представляет республику в рамках переговоров контактной группы, заявил: обмен пленными будет продолжен, если огонь на востоке Украины прекратится.

В Беларуси в последний день января прошла встреча контактной группы. Владислав Дейнего и Денис Пушилин представляли ЛНР и ДНР соответственно. На встрече присутствовал и Зурабов, российский посол в Украине.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 02.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook