Путин объяснил Обаме, в чем тот заблуждается

Глава РФ объяснил американскому президенту момент, связанный с пребыванием войск России на территории соседнего государства. Лидер РФ подчеркнул: такого рода предположения – это явное заблуждение.

Такую информацию представителям СМИ сообщил Песков, пресс-секретарь главы России.

Белый дом после разговора по телефону между главами России и Соединенных Штатов отметил: лидер США требует от РФ вывести свой войска с украинской территории. До этого несколько раз российское Минобороны опровергало информацию о войсках страны, которые находятся на Донбассе.

Разговор между двумя президентами Песков назвал довольно конструктивным. И Путин, и Обама полагают, что нужно обсуждать проблему, а также вести диалог. Только такой подход позволит найти выход из сложившейся ситуации.

Ранее Белый дом отметил: глава США напомнил российскому президенту о том, что нужно выполнять Минск-2. Лидеры двух держав обсудили ядерную сделку Ирана, а также деятельность ИГ. Также от внимания президентов не ускользнуло то, что ситуация в Сирии стала значительно хуже.

За последние несколько недель ужесточились разговоры между США и РФ. Путин сообщил: в нынешнем году армия страны получит 4 десятка новых межконтинентальных баллистических ракет.

Перед этим СМИ рассказали о планах Пентагона. Администрация американского президента рассматривает возможность разместить в Азии либо в Европе ракеты наземного базирования.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 27.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook