Путин: отключение газа – это геноцид

Решение киевских властей относительно прекращения перекачивания газа на Восток похоже на геноцид. Такого мнения придерживается российский президент.

Что касается «Газпрома», то глава государства отметил: поставки через пункты пропуска, расположенные в Донбассе – это не нарушение контракта. Предоплаты хватит максимум на 4 дня.

Если РФ не получит деньги вовремя, то поставки газа будут прекращены. Это приведет к проблемам с транзитом «голубого топлива» в ЕС. Такую информацию Путин сообщил в рамках пресс-конференции после переговоров с президентом Кипра.

Глава России отметил: соглашения, заключенные в Минске, - это международный акт, его необходимо соблюдать. Одно из положений гласит о восстановлении социальной сферы, а также экономики народных.

При этом российский президент отметил: Киев сослался на газопроводы, которые были повреждены, из-за чего прекратились поставки. «Газпром» условия контракта выполняет. В объемах предоплаты он поставляет газ на территорию Украины в тех объемах, которые необходимы государству. Нельзя говорить о нарушениях, если газ идет через пункты пропуска «Платово», Прохоровка».

На Донбассе проживает 4 млн людей. Что будет, если зимой они останутся без газа? Здесь царит голод, ОБСЕ говорит о гуманитарной катастрофе, а теперь еще и газ отключают. Это, по мнению Путина, похоже на геноцид.

Возможно, отметил Путин, власть Украины забыла о том, что такое гуманизм.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 25.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook