Путин отправится в Нью-Йорк?

Глава РФ, возможно, примет участие в открытии семидесятой сессии Генассамблеи ООН. В первый месяц осени 2015 г. она начнется в Нью-Йорке. Эта поездка сейчас «готовится», однако точно сказать, отправится ли Путин за океан, можно будет только к концу лета.

Песков, занимающий должность пресс-секретаря Путина, отметил: подобный вариант исключать не стоит. Политик уже 3 раза выступал с трибуны ООН.

Информация о том, что Путин готовится к поездке в США, поступила от источника из секретариата ООН, а также из Кремля. Сообщается, что визит главы РФ в Нью-Йорк будет зависеть от того, какой будет международная ситуация.

Можно предположить, что в 2015 г. на открытии Генассамблеи будет немало мировых лидеров. Нью-Йорк посетит даже Папа римский. Это случится в первый раз за два десятилетия. Выступление католика должно состояться 25.09.

В последние несколько лет в Нью-Йорке бывал Лавров, глава российского МИДа. 6 лет назад от России выступал Медведев, бывший в то время президентом. Что касается Путина, то он посещал Генассамблею ООН 10 лет назад. В то время ООН праздновало 60-летие.

С того времени, как Путин впервые выступил с трибуны ООН, были существенно усилены требования, которые касаются переформатирования главных институтов организации. Больше всего претензий – к СБ. В его составе – 15 стран, только 5 из них – на постоянной основе (Франция и США, РФ и КНР, а также Соединенное Королевство). У них есть право наложить вето на любую резолюцию СБ.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 01.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook