Путин со своей командой контролирует промышленность Донбасса

На Донбассе производится порядка 20 процентов всей промышленности Украины. И вот, через некоторое время, такой существенный процент производства стал собственностью России. Все это заняло два этапа. На протяжении первого этапа были уничтожены представители донецкого криминального авторитета, пишет журнал «Биржевой лидер».

Все активы этих авторитетов стали собственностью лидера ОПГ «Люкс», а также его окружения. Как известно, этим человеком был Р. Ахметов, но присвоенный ему статус «крупного бизнесмена», есть причины утверждать, является не более чем мифом. Такой миф создали те, кто стоит в тени, однако является собственником всех основных его активов - ДТЭК, СКМ и прочих. Эти собственники на определенном этапе сделали партнером Ахметова по бизнесу россиянина В. Новинского, известного своими приятельскими отношениями с Путиным. Владелец «Смарт-холдинга» имеет около 24 процентов в ахметовком «Метинвесте».

Стоит отметить, что большая часть предприятий принадлежит либо приятелям Путина, либо неизвестным хозяевам из РФ, либо лицам, имеющим связь с российскими спецсужбами. Кроме того, становится очевидным тот факт, в Украине и на Донбассе Россия преследует коммерческие цели. Один только уход под контроль РФ предприятий Таруты и Ахметова сулит потери украинскому экспорту в размере от 10 до 12 млрд. долларов. Еще большие потери, размер которых трудно подсчитать, сулит Украине возможная аннексия Донбасса, тем более что, очевидно, на этом Россия не остановится. Ее, конечно, не устраивает пришедшая украинская власть, которая заставит платить российских собственников налоги в бюджет страны наравне со всеми остальными.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook