Радость со слезами на глазах

Радость со слезами на глазах

...проявилась у известного блогера Руслана Коцабы, которого апелляционный суд Ивано-Франковской области оправдал по всем пунктам. Прямо в зале суда с него были сняты наручники, Коцаба теперь свободен. И он поехал домой...

Напомним, что за решеткой блогер пребывал почти полтора года - с 8 февраля 2015 года. При этом обвинения в "госизмене" и "препятствии мобилизации" с самого начала звучали более, чем сомнительно - Коцаба призывал только к миру, а это не сажают... не должны, во всяком случае. Все, на чем основывалось обвинение - это лишь снятый и размещенный Коцабой видеоролик "Я против мобилизации". В чем здесь препятствие для вооруженных сил?.. Ведь это было лишь высказанное личное мнение, и ничего более. Защитники убедительно доказывали это в суде и ранее, но только апелляция принесла результат. И свободу. Когда с Руслана Коцабы снимали наручники, он заплакал, не в силах сдержать эмоции.

Любые слова покажутся излишними. Хорошо, когда справедливость восторжествовала и невиновный оправдан. И плохо, когда невиновный сидит столько времени за решеткой по надуманному обвинению... Все это лежит на разных чашах весов.

Что сказать, в сложное, непростое время все мы с Вами живем...

 

Автор: Asad | Дата публикации: 14.07.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook