Растет интерес японских компаний к инвестициям в Черногорию

Руководство MIPA (агентство Содействия Иностранным Инвестициям Черногории) провело встречу с представителями японского конгломерата под названием Mitsui & CO. С японской стороны во встрече принимал участие Макото Фуджита, генеральный менеджер по рынкам государств бывшей Югославии, и Нобухиро Такагуши, представитель сектора корпоративного управления.
Стоит отметить, что Mitsui & CO - это старейший коммерческий и инвестиционный конгломерат Японии. Он насчитывает почти 50 тысяч человек. Кроме этого компания присутствует на мировых рынках, в частности в таких отраслях как добыча полезных ископаемых, химическая промышленность, энергетика, строительство инфраструктуры. В минувшем году чистая прибыль компании составила почти два миллиарда американских долларов.

Интерес японцев к черногорскому рынку увеличивается.

Милош Йованович, руководитель MIPA, и Дражен Влаович, глава отдела анализа и исследований, ознакомили гостей с деятельностью агентства. Кроме этого, они представили Черногорию, а также ее потенциал как в планируемых, так и завершенных проектах. Представители японской компании после презентации заявили о том, что их очень заинтересовали проекты в сфере сельского хозяйства. Кроме этого она выразили свою заинтересованность рыбными фермами. Стоит отметить, что было принято решение относительно оказания агентством логистической поддержки Mitsui & CO на прединвестиционной стадии. «Интерес со стороны японских компаний к черногорскому рынку увеличивается. Естественно, учитывая то, что мы молодое государство, которое каждый день адаптируется к мировым стандартам, многие крупные компании начали присматриваться к нашему внутреннему рынку», - отметил директор MIPA.
Согласно его словам, посетить Черногорию представителей японской компании пригласило агентство MIPA. Милош Йованович подчеркнул, что они очень довольны прогрессом государства с момента обретения им независимости. «Японская сторона выразила удовлетворение по поводу экономической политики, а также выгодных экономических стимулов, предлагаемых нашим инвесторам. На протяжении первого квартала текущего года Черногорию посетило очень большое количество иностранных инвесторов, которые высказывались о своей заинтересованности. Мы надеемся, что в ближайшем времени это будет выражено в чистом притоке прямых иностранных инвестиций. Также мы ожидаем, что приток инвестиций в первом квартале текущего года будет гораздо выше, нежели в аналогичном периоде минувшего года», - отметил руководитель MIPA.

Источник: VALUE.ONE – недвижимость и инвестиции в Черногории

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook