Реальный курс гривны будет установлен в середине февраля – эксперт

Глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак уверен, что до середины февраля стоит ожидать определенности с курсом украинской гривны. Об этом сообщают эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Таким образом, эксперт заявил следующее: «Национальный банк Украины (НБУ) практически самоустраняется в настоящий момент от процессов влияния на формирования курса. В результате этого официальный курс медленно будет приближаться к тому курсу, который зафиксирован на «черном рынке». В регуляторе избрали неверную стратегию перехода на плавающий курс, поскольку в условиях кризиса и состояния войны недопустимо отпускать ситуацию на откуп тем законам, которые установлены на рынке. Аналогичная политика могла привести только к свободному падению украинской национальной валюты и к нему и привела».

Кроме того, Андрей Новак утверждает, что удерживание фиксированного курса было непростой задачей, однако Национальному банку Украины (НБУ) стоило вместе с Кабмином сказать о том, что они будут удерживать курс гривны в установленном валютном коридоре. Глава украинского Комитета экономистов подытожил следующее: «В первые дни после того, как был отменен индикативный курс, ситуация будет развиваться хаотично и даже более-менее понятно, на какой отметке курс остановится, станет ясно лишь в середине или в конце следующей недели.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook