Регистрация армян в РФ будет упрощена

Путин подписал закон, который ратифицирует соглашение с армянской стороной относительно упрощения регистрации жителей 2-х государств. Сегодня, 09.03, этот документ появился на официальном портале правовой информации.

Данное соглашение предполагает: жители России, которые временно пребывают в Армении, а также армяне, временно находящиеся в РФ, освобождаются от регистрации на 30-дневный срок. Ранее армяне, которые месяц пробыли в России, должны были становиться на учет. Теперь за полгода они могут быть в РФ 90 суток и не регистрироваться.

Егорова, которая замещает главу ФМС, ранее отметила: армяне составляют не более 5% мигрантов, которые приезжают в РФ из СНГ. Она подчеркнула: такой процент не приводит к миграционной угрозе. Подобный порядок регистрации, который утвердил президент России, уже временно использовался. На миграционную ситуацию он не оказал плохого влияния.

Первый документ, который касается пребывания армян и россиян в РФ и Армении соответственно, был подписан в прошлом году в Сочи. Новые правила, связанные с пребыванием армян в России, нужно было утвердить из-за того, что Армения входит в ЕАЭС в нынешнем году. Подобные соглашения уже подписаны с Казахстаном и Беларусью.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 09.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook