Ренци встретился с Путиным

В рамках переговоров глава итальянского правительства и президент РФ обсуждали не только экономические вопросы. Политики также затронули вопрос, связанный с «украинской проблемой». Италия не против помочь Украине, если речь пойдет о децентрализации.

На переговорах было принято решение образовать инвестиционный фонд, сумма которого составит $1 млрд.

Глава Российской Федерации подчеркнул: Италия является очень важным российским партнером в делах Европы. Саму беседу с главой итальянского правительства он назвал «своевременной».

Политики обсуждали и связи двух столиц, и отношения ЕС с Россией. Президент РФ отметил: он хочет развивать эти отношения, потому что такой ход отвечает интересам обеих сторон.

Лидеры 2-х стран выразили свое мнение о кризисе на Украине. Ренци рассказал, что он думает по этому поводу, а также внес несколько ценных предложений, которые помогут урегулировать проблему.

Путин подчеркнул: ситуация на Донбассе по-прежнему сложная, однако боевые действия прекращены, города не уничтожают, а люди не умирают.

Глава РФ отметил: конфликтующие стороны обязаны полностью выполнять минские соглашения. Это приведет к мирному урегулированию проблемы, а также к налаживанию диалога между Луганском, Донецком и Киевом.

Итальянская сторона не против помочь Украине с децентрализацией. В прошлом месяце в Минске удалось сделать большой шаг. Благодаря подписанному документу открыта дорога к урегулированию проблемы.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 06.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook