Решаются последние нюансы поставки гуманитарного груза в Украину

Красный Крест согласился заняться распределением русской гуманитарной помощи. Международная организация пообещала, что не допустит украинскую власть к перераспределению. Участвовать в распределении будут волонтеры Красного Креста из Украины и России. Им обещают гарантировать безопасность. Эту информацию сообщила Виктория Зотикова - представитель региональной делегации МККК для России, Белоруссии и Молдовы.

Сейчас в Красном Кресте заняты выяснением последних организационных вопросов. Ведутся переговоры о дальнейшей судьбе гуманитарного груза после пересечения ним границы с правительством Украины. Продолжается изучение состава груза: так как он объемный – это сделать довольно проблематично.

Еще одна проблема, которую требуется решить – отсутствие в украинского красного Креста собственных машин. Ранее Арсен Аваков заявлял, что не пропустит гуманитарный конвой на территорию Харьковской области. Однако глава правительства Украины заявил, что помощь Украина примет, только при условии ее проведения под эгидой Красного Креста.

Автор: Danila | Дата публикации: 14.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook