Режим прекращения огня на Донбассе: новые жертвы артобстрелов Донецка

Городской совета Донецка, подконтрольный столице, заявляет о гибели 6 человек из-за обстрелов Донецка. Количество раненых достигло 15 человек. А по информации, предоставленной Алексеем Захарченко, вице-премьером ДРН, погибло 20 мирных жителей, ранено 24.

Немногим более недели назад, 5 сентября, контактная группа в Минске (представители ЛНР, ДНР, ОБСЕ, Украины и России) подписала желанное соглашение о прекращении огня в целях урегулирования сложной ситуации, сложившейся на Донбассе. Но на протяжении следующих дней не раз говорилось о том, что условия соглашения не соблюдаются, режим перемирия сохраняется не везде.

Совет нацбeзопасности и обороны Украины, информирует, что в целом перемирие сохраняется, хотя имеются и отдельные случаи провокаций. Такое же заключение сделали и наблюдатели ОБСЕ, которые отмечают более менее спокойную обстановку с локальными вооруженными столкновениями.

Власти города Киева проводят на Донбассе Украины карательную операцию с апреля 2014 года. Направлена она против жителей востока Украины, которые остались недовольны госпереворотом в феврале текущего года. ООО говорит о гибели порядка двух с половиной тысяч мирных жителей и о шести тысячах раненных. В России операцию Киевских властей называют "карательной", призывая международную общественность принять меры для скорейшего урегулирования кризиса.

Автор: Danila | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook