Результаты беспорядков в Одессе

Результаты беспорядков в Одессе

В Одессе активисты ПС подрались с милицией из-за концерта Ани Лорак.

Одесские милиционеры разогнали активистов, которые решили выразить свой протест против приезда в город известной певицы Ани Лорак. Это, по сути, мирное мероприятие переросло в массовую драку – сотрудники милиции избили демонстрантов и задержали нескольких человек. При этом силовики выкрикивали фразы «Сдохните, укропы», «Бей бандеровцев» и пр.

- Ани Лорак приехала в Одессу, чтобы выступить в частном ночном клубе «Ибица». Многие одесситы, узнав об этом, решили выйти на протест и выразить свое отношение к певице. Но все это переросло в драку -  две сотни милиционеров окружили активистов и избили их, применив резиновые дубинки и слезоточивый газ. Троих участников протеста задержали, - сообщает очевидец.

Напомним, что об известной украинской певице сложилась неоднозначное мнение. Она несколько раз выступала в аннексированном Крыму и даже получила премию из рук Владимира Путина. Многие украинцы не раз называли ее предателем, продавшимся России.

- Мы пришли, чтобы высказать свое мнение и попросить администрацию скандального клуба перенести или отменить концерт. На востоке гибнут наши дети от рук российских диверсантов, а эта певица, получившая русские премии, выступает, как ни в чем не бывало. Администрация клуба отказалась выполнять нашу просьбу. Мало того, там уже было большое количество милиции. Сначала они оцепили клуб, а потом напали на людей и принялись их избивать. Били жестко, валили с ног и лупили палками до тех пор, пока они не теряли сознание. Нескольким активистам сломали руки, ноги, ребра. При этом они выкрикивали антиукраинские лозунги, обзывали нас «укропами» и желали нам смерти. Вот такая у нас милиция, ничего так и не поменялось. Если в Донецкой области их хоть как-то меняют, то тут все те же лица на местах. Они уже неоднократно говорили, что готовы перейти на сторону террористов, поскольку хотят «российские зарплаты», - рассказывает Марина, участвовавшая в акции протеста.

По официальной версии пострадал один сотрудник милиции – ему разбили голову кулаком. Задержано трое активистов, два десятка обратились в больницы с повреждениями разной степени.

Как стало известно, результатами массовой драки стали реальные увольнения сотрудников милиции. Были установлены личности 4-х милиционеров, которые превысили полномочия, после выяснений парни лишились работы. Об этом рассказал губернатор Одесской области Игорь Палица.

Автор: Rina | Дата публикации: 10.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook