РФ: еще один «гумконвой» для Украины

Колона МЧС, которая перевозит гуманитарную помощь для жителей восточной Украины, прибыла в города Донецк, Луганск. О. Воронов, который является представителем МЧС, подчеркнул: в пути не возникло ни единой непредвиденной ситуации.

Сегодня, 27.02 в 4 утра по мск колонна, в состав которой вошло не менее 170 автомашин, выехала с территории Ростовской области. В пути произошло разделение: одна часть колонны прошла через пункт пропуска под названием «Донецк», другая часть направилась в Донецк.

На украинских пограничных пунктах автомобили осматривались таможенниками Украины. Также осмотр провели представители ОБСЕ. Украинская сторона не предъявила ни одного вопроса относительно содержания грузов.

Две колонны доставили в центры народных республик не менее 1800 тонн гуманитарной помощи. В большинстве своем «гумконвой» привез продукты питания. Помимо этого жители Востока получили учебники для студентов, школьников, а также товары первой необходимости.

С августа прошлого года этот конвой, направленный на Украину, стал уже 16-м. В течение этого промежутка времени на территорию Донбасса удалось доставить не менее 20000 тонн гуманитарной помощи.

Автомобили МЧС РФ, которые доставили «гуманитарку» на Донбасс, успели вернуться на территорию Ростовской области. Такую информацию сообщил О. Воронов.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook