РФ – это главная угроза для нацбезопасности США

Дебора Джеймс, которая представляет ВВС США, полагает: РФ – это наибольшая угроза для нацбезопасности ее страны. Власти Соединенных Штатов хотят и дальше размещать в европейских странах истребители F-16.

Вашингтон увеличивает свое европейское присутствие только в ответ на «тревожные» действия РФ. Сейчас, полагает Джеймс, не стоит показывать, что с США нет решимости.

Министр ВВС разочарована, ведь только 1/7 часть представителей НАТО отдают на оборону 2% своего ВВП.

Джеймс отметила: сейчас европейские страны также сталкиваются с иными проблемами. Не стоит забывать, к примеру, об экономических трудностях. Сотрудничество в области обороны должны быть приоритетом.

Министр ВВС Соединенных Штатов подчеркнула: структура делает все, чтобы сократить зависимость от РД-180 (ракетные двигатели из РФ). Такие агрегаты нужны, чтобы запускать разведывательные, а также военные спутники.

К ВВС США сегодня, подчеркивает Джеймс, предъявляются повышенные требования. Это нетрудно объяснить, если учесть, насколько напряженными являются отношения с РФ. Помимо этого Соединенные Штаты борются с ИГ.

ВВС также трудится, чтобы повысить уровень защиты против возможных кибератак.

В начале текущего месяца Столтенберг, который является генсеком НАТО, призвал Запад не преувеличивать «российскую угрозу». Он подчеркнул: Москва и НАТО уже не пребывают в стадии холодной войны.

За последний месяц существенно усилилась враждебная риторика между РФ и Западом.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 09.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook