РФ готова обсуждать вопрос с миротворцами

Лавров, который возглавляет МИД РФ, отметил: Россия не против обговаривать возможность введения миротворцев в восточную Украину. Это станет возможным в том случае, если в таком решении вопроса будут заинтересованы все стороны.

Если говорить откровенно, то для рассмотрения различных предложений противопоказания отсутствуют. Однако необходимо говорить с каждой стороной конфликта. Такого мнения придерживается Лавров.

Вопрос, связанный с введением миротворческого контингента, не обговаривался в Минске. При этом Климкин, который возглавляет МИД Украины, уверяет: об этом вопросе стороны говорили.

РФ, Германия Франция внести проект резолюции. После этого СБ одобрил документы Минска. Не стоит сейчас говорить о том, что в Беларуси не было кого-то, кто имел право принимать решение, связанное с введением миротворцев.

Глава МИД РФ отметил: украинская сторона запланировала отвлечь внимание всего мира от взятых на себя политических обязательств. Именно поэтому сейчас обсуждается идея о вводе миротворческого контингента.

Довольно часто можно услышать, что руководители из Украины не довольным Минском-2. Миротворческая операция, на которой настаивает украинская сторона, является длительным процессом.

Свое мнение о введении миротворцев выразил и Песков. Он подчеркнул: сейчас все силы брошены на то, чтобы реализовать договоренности, которые были достигнуты в Беларуси. Только это позволит сделать хрупкий мир устойчивым.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 17.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook