РФ не желает сотрудничать с ПАСЕ

Алексей Пушков, который возглавляет делегацию Российской Федерации в ПАСЕ, сегодня, 2.02, заявил: страна до конца нынешнего года официальные контакты с этой организацией. Диалог может быть продолжен, но только с некоторыми депутатами.

Это значит, что российская сторона планирует поддерживать контакты только с политиками, которые были против того, чтобы РФ лишили полномочий. Этих депутатов можно назвать видными представителями парламентов своих государств.

Российская Федерация не против контактировать с Финляндией и Сербией, Голландией и Францией, однако только на уровне национальных депутатов. Пушков также отметил: прерывание контактов приведет к тому, что миссии СЕ не смогут посещать Россию.

На данный момент ПАСЕ планирует 2 миссии: одна должна встретиться с Надеждой Савченко, а цель второй – это подготовка доклада, который касается прав человека на Крымском полуострове. Теперь эти 2 миссии будут отменены, ведь РФ не сотрудничает с ПАСЕ.

Отношения между этой организацией и РФ охладели еще в минувшем апреле. Тогда делегация из России осталась без права голоса. Ей также запретили участвовать в заседания уставных органов.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 02.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook