РФ: никто не просил о выдаче Сноудена

Анатолий Кучерена, который защищает интересы Эварда Сноудена (в прошлом он работал в АНБ в Америке), заявил: в Россию не поступали документы, требующие экстрадиции его подзащитного. Он подчеркнул: Соединенные Штаты о таком Российскую Федерацию так и не попросили.

Адвокат опального работника АНБ заметил: РФ не получила бумаг, в которых есть доводы обвинения Сноудена.

Экс-сотрудник АНБ передал некоторым периодическим изданиям в США секретные материалы. Они рассказывали о программах шпионажа спецслужб Великобритании, США за людьми в Сети. Российская Федерация предложила американцу временное убежище.

Летом 2014 г. Сноуден получил вид на жительство сроком на 3 года. Теперь у него есть возможность спокойно путешествовать по миру. Однако адвокат бывшего работника АНБ отметил: гарантий безопасности не существует.

Иногда появляется информация, что Сноудена хотят де-то видеть. Но здесь все дело в безопасности. Возможно, если бывший работник секретной службы США окажется на территории иного государства, то его попросту отправят в Америку.

Сноуден сообщил: он желает уехать на родину. Сейчас адвокаты делают все, что от них зависит, чтобы желание экс-сотрудника АНБ сбылось.

Защитник Сноуден отметил: его клиент не против вернуться в Соединенные Штаты, если судебный процесс будет справедливым. Также он требует соблюдения действующего законодательства.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 03.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook