РФ побеждает на гагаузских выборах

Влах стала главой Гагаузии (южная часть Молдавии). Степанюк, который представляет «народных социалистов», отметил: ключевым фактором в ее победе стала Россия.

Влах встречалась с представителями РФ, это было показано по местным каналам. В Гагаузию приезжали депутаты парламента России. Все это население восприняло как «московский сигнал».

Власть в Молдавии забеспокоилась: если ранее Кремль мог давить на Кишенев через Приднестровье, то теперь к нему добавилась и южная автономия.

Киртоакэ, который является градоначальником Кишинева, отметил: после такого итого выборов Российская Федерация может захватить и главный город страны. Уже 2-й раз за 3 месяца видно: в выборах принимает участие не Молдова, а РФ, а конкретно – Кремль.

Кремль смог выиграть выборы, а партия социалистов планируют сблизиться с Россией. Да и Приднестровье было оккупировано в начало 90-х годов.

Николае Тимофти, возглавляющий государство, принял решение о созыве ВСБ после воскресных выборов в Гагаузии. Ночью Влах уже поздравляли с победой. Теперь она башкан, а также член молдавского правительства. За Влах проголосовали более 50% проголосовавших.

С 1994 г., когда была образована Гагаузия, впервые во главе ее была женщина. Такой исход можно назвать даже двойной победой, особенно, если учесть специфику регионов.

Что касается официального Кишинева, то здесь приезд представителей Российской Федерации был расценен как вмешательство во внутренние молдавские дела.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 24.03.15 |

Комментарии

Один комментарий до “РФ побеждает на гагаузских выборах”

  1. Аноним:

    А что бы не написать, что «выборы прошли под дулами российских автоматчиков»? Чуть что не по западному — сразу рука Москвы!


Комментировать

ВКонтакте
FaceBook