РФ поддержит народные республики?

Российская Федерация не против поддержать независимость ЛНР и ДНР. Но этом, как отметил Косачев, возможно лишь тогда, когда иные способы решения «донбасского вопроса» будут исчерпаны.

Такую информацию вчера, 06.03, сообщил Константин Косачев, который представляет Совет Федерации. Он отметил: есть вероятность, что Российская Федерация поддержит независимости народных республик, однако до этого необходимо испробовать иные меры решить эту проблему политическим путем.

Представитель России подчеркивает: в столь сложном вопросе необходимо принять такое решение, которое будет уважать интересы каждой из сторон данного конфликта. Не стоит говорить РФ о необходимости децентрализации, автономизации или федерализации.

При этом представитель Совфеда подчеркнул: глава Российской Федерации вместе с главой МИДа имеют иное мнение. Косачев отметил многовариативность. Он подчеркивает: необходимо, чтобы итоговый вариант был признан всеми сторонами.

Что касается собственной точки зрения на будущее устройство соседней страны, то Косачева интересует территориально целостное государств с демократическим строем, которое будет учитывать интересы каждого региона. Представитель Совфеда полагает: подобного рода государство – это высшее счастье для РФ.

Что касается территориальной целостности, то не стоит вспоминать о Крыме, потому что данный вопрос уже «закрыт». При этом Косачев настаивает на том, чтобы Украина не шла в НАТО.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 07.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook