РФ преодолела пик нагрузок

Глава РФ отметил: экономика страны смогла преодолеть западные санкции, а пиковые нагрузки остались позади. Теперь необходимо адаптироваться к новым условиям.

Введение ограничительных мер привело к сужению возможностей развития российской экономики. Однако коллапса не произошло. Возможно, в это очень хотели верить представители Запада.

Об этом глава России сообщил в рамках совета заседателей сегодня, 27.04 (Северная столица).

Президент подчеркнул: коллапса нет, а экономика смогла преодолеть препятствия, созданные искусственно. В этом он убеждал парламентариев.

Из-за санкций осложнен доступ к рынкам внешнего кредитования. Это стало причиной потери $160 млрд. Но это не привело к финансовому краху. Задолженность удалось погасить вовремя, успешно идет расчет с долгами этого года. За 12 месяцев нужно выплатить $60 млрд.

Президент подчеркнул: страна приняла ответные меры, что помогло оздоровить экономику. В итоге цены выросли, однако это же стало шансом для того, чтобы отдать российским изготовителям внутренний рынок.

Самое важное – это забота о доходах населения. Хотя в итоге наметился дисбаланс, потому что производительность труда не поспевает за увеличением з/п.

16.04 Путин отметил: Запад пытался за счет санкций нанести РФ ущерб. Получилось не слишком эффективно. Сложный период просто нужно пройти при минимальных потерях. Главное – это использовать каждую ситуация себе во благо.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 27.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook