РФ прислала внеплановый гумконвой

Сегодня, 15.03, автомашины с внеочередной гуманитарной помощью уже прибыли в Луганск, а также в Донецк. Об этом заявил Олег Воронов, представитель МЧС.

Он отметил: РФ приготовила для Донбасса стройматериалы, которые могут быть использованы, чтобы провести ремонт поврежденных сооружений, вместе с семенами, минеральными удобрениями, необходимыми для проведения полевых работ весной.

На складах происходит разгрузка автомашин, после этого конвой отправится обратно в Россию.

МЧС РФ хватило менее 24-х часов, чтобы подготовить внеочередной гумконвой. Донбасс получил от соседнего государства все, что необходимо для полевых работ.

Ранним утром не менее 80 автомашин выехали на Донбасс. Перед самой границей конвой разделился. За 15.03 на Восток было доставлено минимум 0,7 млн тонн гумпомощи.

Внеплановая колонна от МЧС стала 2-й за минувшие 2 дня. Напомним, что 13.03 гумконвой (не менее полусотни машин) доставил в Луганск, Донецк не менее четверти миллиона тонн гумпомощи.

РФ помогла Донбассу, передав все необходимое для полевых работ. Также гуманитарный конвой привез груз, необходимый, чтобы восстановить объекты, имеющие важное социальное значение, и поддержать жизнеобеспечение населения.

Гуманитарный конвой провез стройматериалы и продукты питания.

Отправка внеочередного гумконвоя МЧС РФ объясняет тем, что на Донбассе сложилась нелегкая ситуация, которая связана с тем, что в регионе проводятся полевые работы.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 15.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook