РФ составила свой «черный список»?

Появилась информация, что более 200 иностранным представителям могут запретить въезд в РФ. В большинстве своем это чиновники и политики, а также общественные деятели ЕС, настроенные против России. Нашлось в списке место и для американских граждан.

МИД России пока не комментирует появившиеся сведения о фигурантах этого списка. Возможно, перечень увеличат. Это произойдет, если против РФ введут новые санкции. Посольства России получили указания составить перечни иностранцев-русофобов, у которых есть российские активы.

Что касается перечня иностранных представителей, которым могут не разрешить въехать в РФ, то по количеству его можно назвать зеркальным отражением «черных списков» ЕС, НАТО.

Больше всего в этом списке американцев – не менее 60 человек. Самые влиятельные – это Аткинсон (замещает помощника Обамы в вопросах нацбезопасности) и Роде с Пфайффер (помощники главы государства). Среди сенаторов в списке «неугодных» оказались Коутс и Маккейн с Лэндрю.

В «черном списке» есть место для американцев, которые были признаны «нежелательными» после «закона Магнитского». Среди них – судьи и прокуроры, военные и политики, экс-чиновники вместе с представителями спецслужб.

Что касается иных государств, то в них запрет на въезд в РФ могут получить 10-20 человек. В стране кленового листа только 13 политиков попали в список. Среди них – Хоган, советник канадского премьера (отвечает за оборонную политику).

Автор: bisikleta | Дата публикации: 19.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook