РФ – важный торговый партнер Грузии

РФ в прошлом году вошла в ТОП-3 торговых партнеров Грузии. Это стало возможным благодаря тому, что рынок Российской Федерации стал открытым для с/х продукции, а также грузинского вина. Об этом сообщил 26.02 департамент информации МИД России.

Что касается положительной динамики во взаимном товарообороте, то она была отмечена вчера в рамках встречи Г. Карасина (замглавы МИД РФ) и специального представителя грузинского премьера З. Абашидзе (отвечает за взаимоотношения с Россией).

Российская сторона начала вновь покупать коньяк, вино и воду «Боржоми» в позапрошлом году. До этого времени на грузинскую продукцию распространялось эмбарго.

Собеседники также обсудили возможность нормализации связей двух стран в направлениях, где присутствие дипотношений приведет к прогрессу. МИД России подчеркивает: наблюдается развитие контактов и деловых связей в гуманитарной сфере.

Это стало итого реализации договоренностей, которых удалось достичь ранее. Среди них – восстановление авиационного сообщения, а также снятие торговых ограничений.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook