РФ выселила польское Генконсульство

Арбитражный суд, который расположен в Северной столице, удовлетворил сегодня, 3.02, иск «Инпредсервис». Это значит, что Генконсульство Польши больше не будет занимать здание, которое расположено в центральной части города.

Суд принял следующее решение: на 100% удовлетворить поданный иск. Это значит, что Генконсульство не только будет выселено, но и заплатит штраф в размере более чем 74 млн руб. В иске, который был направлен в судебную инстанцию, сказано: это – сумма «неосновательного обогащения».

Что касается 3-го лица, который принял участие в заседании, то им стал комитет, который управляет имуществом города. Именно ему принадлежат помещения.

В суд иск был направлен летом прошлого года. Борис Морозов, который является гендиректором «Инпредсервис», отметил: сумма, которую требует компания, представляет собой задолженность аренды в течение 3-летнего периода.

Представитель «Инпредсервиса» отметил: ГУП не против искать компромисс, что подразумевает, к примеру, заключение мирового соглашения. Польское Генконсульство иск не комментирует.

Дипломатическая миссия из Польши обосновалась в Северной столице (улица 5-я Советская, д. 12-14). Здание построили еще в позапрошлом веке, автором проекта стал архитектор Ланге.

У ответчика есть возможность подать апелляцию в течение 1 месяца.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 03.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook