Росберг берет австрийский Гран-При

Росберг, представитель коллектива «Мерседес», выиграл австрийское Гран-При, которое проходило в г. Шпильберг. 2-я строчка досталась Хэмилтону, его партнеру. Начинал он гонку на 1-м месте. Выезжая с пит-стопа, британец пересек белую линию, за что получил лишние 5 секунд.

Замыкает ТОП-3 Масса, представляющий Williams. Представитель РФ Квят смог стать только 12-м.

Австрийский Гран-При проводили уже 2-й год кряду именно возле Шпильберга. До этого был перерыв длиною в 11 лет. Скоростной трек, который находится в горной части государства, имеет лишь 9 поворотов. Трасса кажется простой, однако даже опытные гонщики вынуждены очень сильно стараться.

Есть учесть нюансы аэродинамики, то следует отметить: квалификация имеет критическое значение. Обогнать кого-то сейчас довольно сложно. Когда болид обгоняет другой, то он оказывается в зоне, где царит разреженный воздух. В результате прижимная сила резко сокращается. Это убивает резину.

На старте заезда Росберг отлично стартовал, а к 1-му повороту стал лидером. Хэмилтон попытался перейти в контратаку, но безуспешно. Райкконен стартовал не очень хорошо. Он снес болид Алонсо, после чего обе машины вылетели за пределы трассы. Пилоты сами покинули кокпиты.

Рестарт пришелся на 7-й круг. Лидер заезда впервые поменял резину на 34-м круге. Хэмилтон поездил на 2 круга дольше. Феттель целый круг был лидером, а потом отправился к механикам. Здесь он потерял 13 секунд.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 21.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook