Росберг стал лучшим в Абу-Даби

На последней гонке F1 в этом сезоне лучшим стал Росберг из команды Mercedes.

Будущий победитель гонки в 1-й поворот вошел в гордом одиночестве. Что касается Хэмилтона, то он отчаянно отбивал атаки Переса и Райкконена.

В итоге первой четверке удалось сохранить свои позиции, а сразу за ними расположился Хюлькенберг. Его можно было назвать главным героем старта. Представитель Германии опередил сразу 2-х пилотов – Боттаса и Риккардо.

Квят, российский гонщик, на старте потерял 1 позицию. В рамках 1-го круга он принял участие в нескольких баталиях. Сайнса он вынужден был пропустить вперед, а вот от прессинга Боттаса отбиться удалось.

Хуже всех началась гонка для Мальдонадо. Алонсо с заблокированными колесами влетел в его болид на 1-м повороте. Мальдонадо предпринял попытку вернуться в гонку, однако болид был сильно поврежден. В итоге гонка для пилота завершилась еще на 1-м круге.

Росберг выигрывал у своего напарника по команде 1,5 секунды. Райкконен проигрывал этой паре 2 секунды. Представители Force India на 3 секунды отставали от финна. Они старались опередить Риккардо, который на 6-м круге обошел Хюлькенберга.

«Пирелли» перед гонкой рекомендовали использовать 2 пит-стопа, подчеркнув, что некоторым придется остановиться трижды. При таком раскладе 1-я замена резины должна была состояться приблизительно на 7-м круге.

Вот только пит-стопы начались раньше. К примеру, Квят сделал остановку уже после 5 кругов.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 29.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook