Росгвардия провела Фестиваль детской патриотической песни

Росгвардия провела Фестиваль детской патриотической песни

В субботу 30 ноября 2016 года состоялось первое в истории Фестиваля детской патриотической песни грандиозное мероприятие – гала-концерт на премию Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, пишет forsmi.ru

Самое юное силовое ведомство России, собравшее силовые структуры с богатой и славной историей, уверенно наступает по всем фронтам и очередной победой патриотов можно назвать масштабное мероприятие, которое должно стать ежегодным.

Сейчас в российском обществе ведется усиленная работа по повышению эффективности патриотического воспитания среди молодежи и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. И Фестиваль детской патриотической песни на премию Росгвардии является ярким примером такой общегосударственной задачи.
Теперь немного о самом мероприятии. В вестибюле концертного зала собралось больше количество молодежи, которая с удовольствием делала фото с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками боевых действий, Героями Советского Союза и России, а также генералами и офицерами нацгвардии. Ребята «раскрыв рот» слушали рассказы офицеров и ветеранов.

Собой популярностью у молодого поколения пользовалась выставка современного оружия и военной техники, а также экспозиция Центрального музея войск нацгвардии РФ, которая повествует о славной служебно-боевой деятельности ведомства в сегодняшних реалиях.

Открыл гала-концерт первый замдиректора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ - главнокомандующий войсками национальной гвардии России генерал-полковник Сергей Меликов, который акцентировал внимание на значимости и важности мероприятия.

Генерал-полковник отметил символичность места проведения Фестиваля – территории соединения Отдельной дивизии оперативного назначения им. Дзержинского. По словам Меликова. Таким образом, подрастающее поколение приобщается к славным традициям российской военной истории и воспитывается на достойных примерах мужества и героизма. Его особо порадовал тот факт, что дети знают и поют песни о России и о Великой Победе. Также генерал-полковник Сергей Меликов отметил важность общения молодежи с фронтовиками.

Руководитель фестиваля, глава Центра социальных проектов Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Сабина Цветкова рассказала, что отборочные туры проводились с сентября 2016 года и в них приняли участие свыше 800 творческих коллективов из общеобразовательных школ, интернатов и кадетских корпусов. Основную массу участников составили дети из Москвы и Московской области, но в следующем году, обещает Цветкова, география мероприятия расширится.

«Основная цель масштабного мероприятия, проводимого Федеральной службой войск национальной гвардии и Общероссийской организацией «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» - поддержка патриотических исполнителей и коллективов, дать им стимул для дальнейшего развития. А творческим руководителям этих талантливых ребят показать важность и значимость их труда», - рассказал руководитель фестиваля.

Она отметила, что зритель смог познакомиться с одаренными детьми, которые знают и уважают историю России, а также являются последователями славных традиций патриотической песни.

В гала-концерте приняли участие 12 коллективов, победивших в различных номинациях, в том числе и Гран-при фестиваля. Финалисты знакомили зрителей с песнями военных лет, композициями о России и семье. Все песни звучали от чистого сердца и демонстрировали не только талант исполнителя, но и детскую искренность чувств.

Особый отклик музыкальные композиции нашли в душах ветеранов, для которых каждое выступление юных участников стало неповторимым и вызывало бурные овации.

Неожиданным и приятным сюрпризом для всех присутствующих стало выступление воспитанников Московского президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии РФ.

Эмоции победителей также били все рекорды. Как рассказала, одна из финалисток, полученная ею награда стала лучшим стимулом для движения вперед и сыграла немалую роль в стремлении развиваться и совершенствоваться.

«Очень рада, что нам оказывается такая поддержка, благодарна за это организаторам», - отметила финалистка фестиваля Анастасия Ледян.

А юные сестры Екатерина и Ирина Магонские рассказали, что это мероприятие стало их лучшим подарком к Новому году.

Не прошел незамеченным и высокий уровень организации фестиваля. Многие из детей ранее не сталкивались с подобным профессионализмом, также высококачественной технической поддержкой.

Фестиваль детской патриотической песни на премию Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации стал неординарным и важным событием, которое получит традиционную основу и станет отличным стартом для патриотического воспитания молодежи.

Автор: icewallker | Дата публикации: 03.12.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook