Википедия стала источником рецепта наркотиков для жителя Красноярска

Депутат Госдумы России Дмитрий Носов, являющийся руководителем движения «Антидиллер» оформил и отправил запросы руководителям Роскомнадзора и ФСКН. Поводом к заявлениям стали семь статей в виртуальной энциклопедии «Википедия». В частности, депутат требует немедленного блокирования указанных статей, которые противоречат российскому законодательству.

Напомним, в Красноярске был задержан преступник, который изготовил 23 килограмма синтетических наркотиков, стоимость которых превышает 70 миллионов рублей. Примечательно, изготовить наркотик удалось благодаря тем рецептам, которые были опубликованы в вышеуказанной виртуальной библиотеке.

Таким образом, опубликованные статьи, содержащие детальные инструкции по приготовлению синтетических наркотиков противоречат российскому законодательству, являясь поводом для блокировки данных страниц.
Однако в том случае, если руководство портала «Википедия» посчитает необходимым сохранить данную информацию, что Роскомнадзор будет вынужден заблокировать отдельные запрещенные страницы.
До настоящего времени в ФСКН не комментировали ситуацию с данным запросом, тогда как в Роскомнадзоре подтвердили получение запроса от депутата Госдумы РФ.

Примечательно, ранее из-за статей, в которых содержалась запрещенная информация по приготовлению наркотиков «Википедия» уже была заблокирована примерно на сутки, тогда как сейчас ситуация может вновь повториться, если будет подтверждено нарушение законодательства и не будут приняты необходимые меры со стороны руководства виртуальной библиотеки, сообщают Известия.

В то же время, специалисты не спешат с подтверждением выводов депутатов о необходимости блокировки ресурса, тогда как зачастую изготовители наркотических средств умышлено пытаются перевести вину на отдельные источники, где якобы была получена информация. Даже при наличии информации о составе для изготовления синтетических наркотиков, злоумышленнику необходимо знать более детально о самом процессе приготовления, консистенции и некоторых скрытых ингредиентах, которые до сих пор так и не были представлены на страницах виртуальной библиотеки.

Между тем, вероятность того, что на сайте действительно был опубликован полный и подробный рецепт по изготовлению синтетических наркотиков крайне мал, уменьшив при этом вероятность дальнейшей блокировки указанного ресурса.

По материалам: http://izvestia.ru/news/595755/

Автор: NTER | Дата публикации: 16.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook