Россия дает полгода бизнесу, чтобы провести амнистию капиталов

Правительство РФ одобряет либеральную версию амнистии капиталов. Такая процедура будет бесплатной. Также ее синхронизируют с деоффшоризацией. Однако амнистия коснется только тех активов, которые были куплены до начала прошлого года.

Игорь Шувалов, который является 1-м вице-премьером, отметил: не стоит называть этот процесс именно словом «амнистия». В правительстве России никто не хочет, чтобы существовал даже косвенный намек на то, что приходящие в налоговую люди сознаются в том, что нарушили закон. Им необходимо лишь обозначить свое имущество.

В таком случае россияне будут освобожденными от различных видов ответственности, о которых будет сказано в законе. Об этом Шувалов сообщил по окончанию правительственного заседания. На нем получил «добро» проект закона, который касается добровольного декларирования физлицами своих счетов в банковских организациях.

Антон Силуанов, который возглавляет Минфин РФ, отметил главные параметры амнистии. Проект закона предполагает, что россияне будут добровольно декларировать различное имущество, а также вклады в зарубежных банках. В первую очередь речь идет об акциях, ценных бумагах, а также о недвижимости.

Помимо этого в декларации придется указать контролируемые компании за рубежом. В тексте законопроекта указано: информацию, которая касается активов собственника, следует указывать к той дате, когда предоставляется декларация.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 27.03.15 |