Россия и «Красный Крест» поможет Донбассу гуманитарно

За последние 12 часов в Украине добавилось новостей. Как заявил Владимир Владимирович Путин, 11 августа Россия в содружестве с международным комитетом "Красный Крест" отправит в Украину, в частности ДНР и ЛНР гуманитарную помощь. Со слов президента, это связано с тем, что в этих областях наступили катастрофические последствия боевых действий.

По информации, которая взята с веб - ресурса Кремля известно, что о доставке гуманитарной поддержке в регионы карательной операции Путин заявил в телефонном разговоре с председателем еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу. В разговоре было отчетливо слышно из уст президента РФ, что помощь должна быть отправлена максимально быстро.

Глава Европейской комиссии Баррозу беспокоится за то, что большое скопление солдат РФ находится около границы с Украиной. Также Баррзоу подметил, что транзит русского вооружения на территорию воюющих республик не был прекращен, что мешает мирной деэскалации конфликта.

Представитель ЕК выразил предостережение того, что под видом гуманитарной помощи, на Украине будет использована армия РФ. С течением времени, Песков, который является пресс - секретарем Путина заявил, что военные не будут иметь никакого отношения к доставке гумпомощи на Украину. А заявление Баррозу, он назвал абсурдным и не имеющим реального значения.

Автор: Danila | Дата публикации: 12.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook