Россия «крайне возмущена» прошедшей в Киеве акцией возле посольства РФ в Украине

Россия «крайне возмущена» прошедшей в Киеве акцией возле посольства РФ в Украине

Российские представители выразили «крайнее возмущение» акцией, которая в субботу прошла в Киеве. В этот раз акция протеста и гнев толпы обрушился на стены российского посольства в столице Украины. О «крайнем возмущении» по поводу происшествия говорится в официальном сообщении Министерства иностранных дел Российской Федерации.

В ведомстве отметили, что российские представители возмущены провокациями, которые совершили фашиствующие молодчики по отношению к Посольству России в Украине.

В ведомстве убеждены, что украинские власти занимаются безответственным попустительством, именно ввиду такой позиции украинских властей вчера и было осуществлено беспочвенное нападение на здание дипломатического представительства России в Украине, также отметили неправомерные действия, совершаемые над флагом Российской Федерации.

Также МИД Российской Федерации потребовало от украинских властей в кратчайшие сроки предпринять любые необходимые меры для обеспечения безопасности российских дипломатов на территории Украины.

Стоит отметить, что на этот раз российская сторона обратилась за помощью и поддержкой к председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру, которому была направлена просьба настоятельно посодействовать и пустить в ход все возможность ОБСЕ для предотвращения дальнейших провокаций, а также с целью недопущения возможных повторных надругательства в отношении Посольства России в Украине.

Также ввиду последних событий получил новое задание постпред РФ в ООН Чуркин. В Министерстве иностранных дел России заявили, что Чуркину было поручено поднять вопрос о провокационных действиях в Украине в стороны России в Совете Безопасности ООН.

Напомним, что «крайнее возмущение» связано с событиями 14-го июля, имевшими место возле посольства РФ в Киеве. Примерно двести митингующих  собрались под стенами дипломатического представительства РФ в Киеве и организовали под его стенами акцию протеста, выдвинув требования к России прекратить вмешиваться в дела Украины и свернуть агрессивную военную политику по отношению к Украине. Митингующие убрали флаг Российской Федерации с флагштока, который был расположен во дворе посольства, и перевернули близстоящие машины, имевшие дипломатические номера, некоторые из них расписали баллонами и зеленкой.

 

Автор: Rina | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook