Россия: Небо над столицей под защитой «Триумфа»

Противовоздушная и противоракетная оборона Москвы и области будет усилена, об этом сообщается в планах министерства обороны на 2015 год. Со слов полковника А. Золотухина, представителя Управления пресс-службы министерства, для этого предусмотрено создание пятого по счету полка, который будет оснащен новейшей зенитно-ракетной системой дальнего действия С-400 «Триумф».

В конце 2014 года на боевое дежурство по охране воздушного пространства над Москвой заступил зенитно-ракетный полк, который базируется под городом Подольск. Несколько месяцев назад к этому же заданию приступил Звенигородский полк ПВО . Еще два таких полка расположены возле городов Электросталь и Дмитров. Уже через пять лет к обороне Москвы, а также Центрального промышленного района России будут подготовлены 12 таких полков, вооруженных зенитно-ракетными установками «Триумф».

Этот противоракетный щит будет защитой для четырех разных по дальности и высоте секторов, и у каждый сектор будет под прикрытием своего подразделения ПВО. В министерстве также планируют установку более двадцати зенитных ракетно-пушечных комплексов ближнего действия «Панцирь — С1» для совместного с «Триумфами» боевого дежурства. В результате за безопасное небо над столицей будет отвечать мощнейшая группировка зенитно-ракетных средств.

Автор: Danila | Дата публикации: 12.01.15 |