Россия онлайн новости: Обзор последних новостей России сегодня

Обзор последних новостей России сегодня — 13 ноября 2014. Телекомпания RT запустила свое первое новостное шоу на немецком языке. США готовы расширить санкции в отношении России. Москва: сообщения о российских войсках на Украине — фальшивка.

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки прокомментировала обвинения украинских военных в нарушении минского договора, так госдепартамент считает, что Украина имеет полное право защищать свою территорию.

Сведения РИА Новости на 13 ноября 2014 года, г. ВАШИНГТОН.
11 ноября 2014 года в Брюсселе НАТО сообщило о поставках оружия Россией на Восток Украины. США же, в свою очередь, не может подтвердить этот факт, но продолжает считать, что Россия нарушает договоренности по прекращению огня, согласно Минскому договору, об этом сообщила на пресс-конференции Джен Псаки.

Главнокомандующий силами НАТО, Филипп Бридлав, заявил, что на протяжении последних двух дней на территорию Украины поступала техника, оружие и материалы из России. На что Министерство обороны Российской Федерации в своем заявлении подчеркнуло, подтверждающих фактов в таком обвинении нет.
Официальный представитель Госдепартамента США сказала, что правительство никак не может прокомментировать данную ситуацию, но настоятельно рекомендует придерживаться договоренности о прекращении огня. Так как не раз наблюдали нарушения минского соглашения со стороны России.

Новости России:
Также Джен Псаки информировала, о том что НАТО и ОБСЕ сообщают, из России движется колонна в сопровождении БТРов, военная техника, грузовики. Вся колонна шла в направлении горячих точек Востока Украины. Согласно, слов Псаки террористы и ополченцы не прекращают наступление на территорию Украины и усилили обстрел Донецкого аэропорта."Украина имеет право защищаться" так звучал ответ Джен Псаки на вопрос об обвинении Украины в нарушении минского соглашения.

Россия новости: Российская Федерация многократно заявляла, что не имеет никакого отношения к сложившейся ситуации на территории Украины также не является одной из сторон конфликта, и имеет прямую заинтересованность в мирном урегулировании конфликта. Все обвинения не подкреплены доказательствами. Также Российская Федерация многократно призывала Украину к выполнению минского соглашения.

В апреле, была начата антитеррористическая операция против граждан недовольных государственным переворотом. Число жертв превысило 4 тыс. человек, более 9 тыс. ранены – данные ООН на 31.10.14.

Автор: icewallker | Дата публикации: 13.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook