Россия остановила ввоз немецкого и американского мяса

Россия остановила ввоз немецкого и американского мяса

От Россельхознадзора поступил запрет на ввоз на территорию России мяса от США и Германии. Птичье мясо из США должно было быть доставлено на территорию Киргизии, но было остановлено. С той же ситуацией столкнулось и немецкое мясо птицы, которое было направлено в Узбекистан. Компании Kristall Export Import и Merito Trading были точками поставки мяса.

Причиной массой остановки транзита мяса стали недочёты в ветеринарных сертификатах, полученных от США. Сертификаты не содержали в себе такой важной информации как уведомлений о здоровье птицы, можно ли мясо употреблять в качестве пищи, а также насколько безопасно птичье мясо. Ещё одним промахом стало несоответствие дат выработки в сертификатах.

С немецким мясом произошла другая неприятная история. У некоторой части коробов отсутствовала маркировочная этикетка. Ещё часть коробок обладала маркировочной этикеткой, но отличилась таким чудом, как открытие упаковок без принесения внешнего вреда. Из-за того, что некоторая часть контейнеров была забита полностью, коробки просто-напросто раскрылись.

Напомним, что Евросоюз ввёл большой список санкций в адрес России из-за украинского конфликта. В ответ на санкции европейских и американских стран в августе Россия ввела свой список санкций на продовольствия. Санкции распространились на США, Австралию, государства в составе Евросоюза, Канаду, а также ещё на несколько стран. Мясо птиц также является ограничением.

Автор: icewallker | Дата публикации: 17.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook