Россия пытается перебросить в Украину отряды боевиков

Россия пытается перебросить в Украину отряды боевиков

Украинским пограничникам удалось отбить несколько атак со стороны российской территории. Есть раненые. Военные сдерживают кордон, но их сил недостаточно для полноценной операции.

- Вчера, примерно в 22-00 на пункте пропуска «Краснодон» три КАМАЗа с российскими военными номерами пытались прорваться через границу, нарушая все договоренности и нормы. Мы открыли предупредительный огонь, они не отреагировали. После этого начали стрелять на поражение. Тогда они развернулись и сбежали на территорию Российской Федерации. Об этом инциденте мы заявили нашим российским коллегам, они ответили, что никого не видели, - сообщают пограничники.

- Через 10 минут, в 22-10, была предпринята вторая попытка прорыва, закончившаяся перестрелкой. На объекте "Станица Луганская" высадилась группа из 30 боевиков, которые окружили помещение пограничного подразделения. Они потребовали сдать оружие, но наши сотрудники отказались. Примерно в 00-35 к ним прибыло подкрепление, после чего они начали обстреливать здание из пулеметов, автоматов и гранатомета. Применялись ручные гранаты. Мы приняли бой и отбили штурм. Подразделение осталось нашим, правда, оно очень сильно пострадало. Через час началась вторая, а затем и третья попытка штурма. Но солдаты закрепились на позициях и удачно отражали все атаки. В конце концов, боевики попытались проломить ворота с помощью дорожного катка, но он был уничтожен гранатой. Среди наших военных есть раненые и контуженые, как от пуль, так и от осколков. Посты в этом районе усилены свежими силами, сегодня ночью ожидаем вторую попытку прорыва, - сообщают в ГПСУ.

 

Автор: Rina | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook