Россиянам стоит сейчас взять ипотеку

Греф, который является президентом Сбербанка, рассчитывает на реальное оживление на ипотечном рынке в последнем квартале 2016 г. Об этом он сообщил в рамках встречи с главой РФ.

Ранее ипотеку поддерживала госпрограмма, которая предполагала субсидирование ставок для покупки жилплощади на «первичке». Теперь же спрос растет и на «вторичке».

За 1-е полугодие, как отмечает Минфин, россияне получили более 262 млрд руб. в рамках программы господдержки. Что касается ЦБ, то он говорит о 664,5 млрд (+44,2% в сравнении с 2015-м).

Греф отмечает: при развитии ситуации в том же ключе, что и сейчас, в 2017 г. ипотека, возможно, будет выдаваться менее чем под 11%. Государственные субсидии отыграли свою роль, следовательно, можно перейти в коммерческую плоскость.

Довольно сложно, отмечает Греф, выбрать момент, чтобы приобрести жилье. Скорее всего, это стоит сделать сейчас.

Согласно статистике Сбербанка, скоро можно будет обойтись без программы господдержки, ведь население активно интересуется «вторичкой». Более чем за год доля таких объектов в госпрограмме достигла почти половины.

Диапазон ипотечных ставок сейчас составляет от 12% до 14%. В нынешнем году объем заявок на ипотеку на «вторичке» побил прошлогодний показатель практически на 70%.

 

Автор: bisikleta | Дата публикации: 04.08.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook