Россияне винят в крушении «Боинга» Украину

По данным социологического опроса на тему "Катастрофа "Боинга"под Донецком", который проводил "Левада-центр", граждане России винят в произошедшей трагедии украинских властей. Россияне должны были ответить социологам на следующий вопрос: "Что Вы слышали о крушении 17 июля малайзийского самолета в небе над Украиной, и почему, на ваш взгляд, это произошло?".

Представитель "Левада-центра" сообщил, что в проведенном опросе приняли участие около 1500 жителей шести городов-миллионников России. Результаты опроса показали, что менее 1 процента опрошенных жителей ничего не слышали о катастрофе под Донецком, а около 4 процентов граждан считают, что крушение авиалайнера произошло из-за технических неполадок. Кроме того, 6 процентов россиян имеют собственные версии случившейся трагедии, 1 процент опрошенных винит в произошедшем российских военных, а 3 процента - ополченцев.

Но все же большая часть респондентов, а именно 82 процента граждан, виновными в крушении малайзийского "Боинга" считают украинских военнослужащих.

Стоит напомнить, что малайзийский "Боинг" был сбит 17 июля в небе над Донбассом. Трагедия произошла примерно в 16.50 по местному времени недалеко от Тореза. Украинские власти сразу же поспешили обвинить в крушении авиалайнера ополченцев ДНР. Спустя некоторое время после случившейся трагедии, министр обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики заявил, что к крушению малайзийского "Боинга" ополченцы непричастны. Также премьер-министр республики Александр Бородай заверил, что у представителей ополчения нет техники, которая способна поражать цель на высоте около 10 тысяч метров.

На различных источниках появляется все больше информации относительно крушения авиалайнера. По мнению социологов, граждане России должны самостоятельно анализировать поступающую информацию для того, чтобы сформировать объективное мнение о произошедшем.

Автор: Danila | Дата публикации: 31.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook